当前位置 -> 首页-雅思学习-[ 雅思经验 ]
雅思阅读考试如何围绕题型备考?

  雅思阅读的题型一直是考生比较关注的问题,分析认为主要有以下两个原因:1. 有相对简单和相对费时的题型;2.每个考生都有自己擅长的和较害怕的题型。具体来说:对于词汇不足的考生可能最害怕段落标题匹配题及摘要归纳填空题;对于词汇量较大的考生来说,是非无判断题,段落标题匹配题和摘要归纳填空题可能是比较简单的。选择题和其它匹配题是相对来说比较费时的,所以大部分考生都很害怕这类题型。

  对于实力相当的考生来说,题型就可能成为了直接影响考生成绩的重要因素。一般情况下,每次考试的题型覆盖面还是较广的,就是说基本上几大主流题型可能都有出现。少数情况也可能让考生比较头晕的,如2008年8月9号的那场考试,3篇共出了7组题,其中就有5组其它匹配题,其余两组一个是段落标题匹配题,另一个是选择题,所以这场考试就很难;而08年8月16号,就出现了3组是非无判断题,很多考生都觉得这场考试较简单。

“雅思阅读怎样围绕题型备考?”

  那么,面对上面所提到的这些情况,考生应该在题型方面怎样备考呢?

  首先,考生必须从心理上准备迎接所有的题型,在备考中要尽可能喜欢所有题型。有的考生会一次次地祈祷:“希望这次考试不要有选择题或段落细节信息定位题!”这样做,其实是无形中给自己制造了负面的影响。考试题型不是我们所能预料和控制的,一旦有了上述心理,很有可能一看到题型就慌了,一开始就没有一个好的状态。还有一部份考生喜欢跟着考题回忆和机经走,看到上次考了什么题就在备考中只关注那些题型。考题回忆和机经可以看看,但只能做参考,考生千万不要被它们所左右。否则就是自己给自己制造障碍。

  其次,考生必须对各类题型的题型特点和答题注意事项了如指掌。雅思阅读考试时间之短,文章之学术性,题量之大,题型之多等特点决定了考生势必会感觉时间不够。考生要在有限的时间内答完所有的题并尽可能地保证较高的正确率确实不是一件容易的事情。考生除了要有一定的词汇量和阅读速度之外,常见的雅思阅读技巧和解题策略是必须的。而解题策略很多时候是建立在考生熟悉题型特点的基础之上的。比如说,考生拿到一篇文章绝不是从第1题接到13题,而是应该分析各组题型的特点和难易,由易到难。同样,考生也可以根据3篇各自的题型来初步判断哪一篇的题型可能对自己比较有利,那篇可能较难,以便能灵活地采取合适的策略。

  最后,建议考生在考前进行练习时,不要光做套题,而应该偶尔穿插一些专题的练习,重点练习自己没什么把握的题型。注意练习时时间的掌控是很重要的,不要给自己30分钟完成6道是非无,那样不能达到训练的目的,不能保证良好的效果。

更多资料下载:http://hefei.gedu.org/

 

上一篇:如何掌握雅思听力信息定位策略技巧 下一篇: 2018年5月19日雅思考试回忆及答案
相关资讯:
没有找到相关文章...
 校区咨询
三宏综合校区:
合肥市红星路31号三宏大厦6层 (商之都沿红星路向东200米)
咨询电话: 0551 - 66190551 / 65227123

北美学习中心:
长江中路98号,银泰中心写字楼24层
咨询电话:0551 - 63613488 / 63613499

银泰城校区:
政务区南二环与潜山路交口华邦ICC-A座9楼(潜山路190号)
咨询电话:0551 - 63613118

银泰中心校区:
长江中路98号,银泰中心写字楼24层
咨询电话:0551 - 66190551 / 65227123

封闭校区:
合肥市高新区海棠路与金桂路交汇处蜀山一号别墅区(慧谷创业园)
咨询电话:0551 - 66190551 / 65227123
网站首页 │ 关于我们 │ 开设课程 │ 新闻中心 │ 名师风采 │ 高分学员 │ 在线报名 │ 校区地址